Новости

4.01.2018 17:27

Ростуризм заявил о снятии ограничений на продажу туров в Египет через Каир

МОСКВА. 4 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм в четверг заявил о снятии ограничений для туроператоров на продажу туров в Египет через Каир.

"Президент Владимир Путин подписал указ от 2 января 2018 года «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите ее граждан от преступных и иных противоправных действий". Документ вступил в силу в день его подписания. В связи с этим туроператоры могут формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что туристический рынок ждет возобновления чартерных перелетов непосредственно на курорты. "Только тогда можно будет говорить о возвращении массового турпотока на этом направлении", — подчеркнула она.

Ранее туроператоры сообщали, что туры с перелетом через Каир не будут пользоваться массовым спросом, так как получатся слишком дорогими.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в конце 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом. На борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошел взрыв. Находившиеся на его борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Госрегулирование Ростуризм
Мир Египет