Новости

4.01.2018 17:09

РСТ: рекомендации туроператорам по запрету продаж туров в Египет не отменены

МОСКВА. 4 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Указ президента РФ Владимира Путина о снятии запрета на регулярные рейсы в Каир ничего не говорит о снятии запрета на продажи туров в Египет, турбизнес ждет открытия полетов на курорты страны, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"В пункте 2 указа от 2015 года говорится, что туроператорам рекомендовано воздерживаться от реализации туров с перелетом с территории РФ на территорию Египта. Но при этом в 2015 году были пресечены даже попытки предлагать египетские курорты с перелетом в аэропорт Эйлат, то есть не напрямую из России в Египет. Как следует из сегодняшнего указа, рекомендации туроператорам не продавать туры в Египет не сняты, и по нынешней формулировке не очень понятно, можно ли предлагать туры на курорты хотя бы через Каир", — рассказала она.

По словам И.Тюриной, сейчас туроператорам хотелось бы ясности: можно ли продавать туры на морские курорты Египта с перелетами через Каир.

"Хотя, в любом случае, этот продукт может пользоваться только единичным спросом. Туристический рынок ждет возобновления чартерных перелетов непосредственно на курорты, только тогда можно будет говорить о возвращении массового турпотока на этом направлении", — подчеркнула она.

Президент РФ Владимир Путин своим указом от 2 января разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром. Соответствующие изменения внесены в указ президента "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий" от 8 ноября 2015 года, который ввозил запрет для российских авиакомпаний осуществлять воздушные перевозки граждан с территории РФ на территорию всего Египта.

По мнению туроператоров, туры в Египет с перелетом в Каир не будут пользоваться массовым спросом, так как их стоимость будет значительно выше пакетов с перелетом прямыми рейсами в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Трансфер из Каира на курорты занимает 4-6 часов, либо туристам нужно будет покупать билеты на внутренние рейсы из Каира. В то же время, в туркомпаниях ранее назвали открытие рейсов в Каир важным промежуточным шагом, который снимет табу на направление.

Авиасообщение между Россией и Египтом закрылось в ноябре 2015 года после крушения над Синайским полуостровом самолета российской авиакомпании "Когалымавиа" из-за теракта на борту. Тогда погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Турбизнес Ирина Тюрина РСТ
Мир Египет