Новости

30.12.2017 17:28

Львенок выбрался из клетки в самолете, прилетевшем из Грозного в Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 30 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Петербургские спасатели приняли участие в операции по поимке трехмесячного львенка на борту самолета, прилетевшего из Грозного, сообщает пресс-служба МЧС северной столицы.

"Около 11.00 мск субботы поступило тревожное сообщение из аэропорта Пулково. Выяснилось, что на борту самолета, совершавшего рейс из Грозного в Петербург в грузовом отсеке перевозили трехмесячного львенка. Во время полета животному удалось выбраться из клетки", — говорится в сообщении.

По приземлении выяснилось, что львенок свободно передвигался по грузовому отсеку, при этом никого к себе не подпускал и проявлял признаки агрессии.

К месту инцидента были вызваны спасатели, специалисты Городской ветеринарной службы, главный ветеринарный врач Ленинградского зоопарка и главный Госветинспектор аэропорта.

"В 15.00 мск совместными усилиями спасателей и ветеринаров львенка удалось поймать и поместить в клетку. Сейчас животное чувствует себя нормально и будет находиться в карантинной комнате до окончания оформления и получения всех документов гражданами, перевозившими его", — отмечает пресс-служба.

Регионы РФ Санкт-Петербург
Инфраструктура Аэропорты Пулково
Происшествия МЧС