Новости

28.12.2017 15:21

Ростуризм создаст черный список отелей, завышающих цены на период ЧМ-2018

МОСКВА. 28 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм планирует создать реестр отелей, которые завышают цены на размещение в дни матчей Чемпионата мира по футболу, сообщил глава ведомства Олег Сафонов.

"Федеральное агентство по туризму приняло решение о формировании черного списка отелей, которые решили сверх меры нажиться на чемпионате в ущерб своей собственной репутации и имиджу страны. В январе или феврале мы собираемся этот список обнародовать. Вряд ли отельеры захотят оказаться в этом "шорт-листе" – это стало бы серьезной антирекламой для них", — заявил он в интервью газете "Известия".

По его словам, пока в этом списке "немного участников". "Есть несколько примеров из Волгограда, Саранска и других городов. Думаю, отельеры поймут недопустимость подобных действий и скорректируют свою ценовую политику. В некоторых гостиницах рост цен более чем впечатляющий – в 40 раз", — отметил руководитель Ростуризма.

О.Сафонов добавил, что многое сделано для того, чтобы поездка болельщиков в Россию на чемпионат стала максимально комфортной. "Во всех регионах проведения матчей разработаны комплексные программы гостеприимства – от момента прибытия болельщика до самого его отъезда по истечении разрешенного срока безвизового пребывания", — добавил он.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Инфраструктура Гостиницы
Госрегулирование Олег Сафонов Ростуризм