Новости

26.12.2017 11:16

Все задержавшиеся на Хайнане клиенты туроператора "Матрешка Тур" покинули остров

МОСКВА. 26 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Все клиенты туроператора "Матрешка Тур", задержавшиеся на китайском острове Хайнань из-за отмены чартерной программы авиакомпании "Икар", вернулись в Санкт-Петербург, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник директор по маркетингу компании Елена Бутенко.

Хайнань, Китай

Фото: Интерфакс / Ирина Иванова

"Все 140 человек, чей отпуск неожиданно продлился из-за отказа авиационных властей Китая в слотах для самолета, который должен был забрать их 22 декабря из аэропорта Хайкоу, вылетели с острова Хайнань. На 10:00 вторника 106 человек уже успели добраться до Петербурга. Следующая группа людей – в составе 24 человека – прибывает из Ухани рейсом авиакомпании iFly в 14:40. И последние 10 человек приземлятся в Пулково ночью, в 0:10", — сообщила она.

По словам Е.Бутенко, на данный момент на Хайнане находятся 55 туристов "Матрешки", отпуск которых заканчивается во вторник. Им сегодня предстоит пройти ту же процедуру с получением новых выездных виз, что и предыдущим туристам. Она напомнила, что проблемы у туристов возникли из-за того, что на остров они прилетели прямыми рейсами по групповым визам, по которым нельзя попасть в материковый Китай.

"Часть из них уже вчера открепились от групповой визы, но из-за окончания рабочего времени миграционной службы не успели получить новые визы. Туроператор "Матрешка Тур" планирует уже сегодня вечером отправить группу туристов из 31 человека авиакомпанией Hainan Airlines сначала в Пекин, а уже оттуда – в Санкт-Петербург (время прибытия – 27 декабря в 20:15). Остальные 24 человека предположительно отправятся домой завтра – билеты им будут приобретены сразу после получения виз", — добавила представитель компании.

Она подчеркнула, что туроператор сейчас работает круглосуточно.

С начала декабря туроператор "Матрешка Тур" организовывал рейсы из Петербурга на Хайнань с посадкой в Красноярске. Туроператор заключил договор с авиакомпанией "Икар", которая получила допуск на полеты с российской стороны, но не получила – с китайской. В результате чартерная программа была отменена, из-за чего около 150 клиентов компании на прошлой неделе не смогли вовремя вернуться домой.