Новости

20.12.2017 16:27

"Электронная путевка" может быть введена позже 1 января из-за отсутствия подзаконных актов

МОСКВА. 20 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Система "Электронная путевка" может быть введена в промышленную эксплуатацию позже 1 января 2018 года из-за отсутствия необходимых нормативно-правовых актов. Об этом говорилось в среду на заседании Общественного совета при Ростуризме.

Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев сообщил журналистам, что ведомство готово к промышленной эксплуатации системы "Электронная путевка", но для этого необходимы нормативно-правовые акты, которые пока не приняты. Представитель Ростуризма сказал, что не располагает информацией о том, когда это произойдет. Он не исключает, что в связи с отсутствием нормативно-правовых актов проект может быть введен в промышленную эксплуатацию позже 1 января 2018 года, как предполагалось ранее.

Н.Королев также рассказал, что для запуска системы было пройдено несколько этапов: нормативно-правовое регулирование, разработка технологии и внедрение путевки.

"132-й закон принят, второй этап мы завершаем, с профессиональной и промышленной точки зрения мы готовы. Следующий этап – необходимое сопровождение нормативно-правовыми актами, потом будем работать над продвижением", — пояснил заместитель руководителя Ростуризма.

"Электронная путевка" – информационная система, в которую туроператоры с 1 января 2018 года должны вносить данные по каждому проданному туру. На основе этой информации будет формироваться документ с уникальным номером. Сейчас туроператоры тестируют систему, загружая в нее данные по проданным турпакетам.

Турбизнес Законодательство
Госрегулирование Ростуризм