Новости

19.12.2017 11:39

Заповедник "Брянский лес" в этом году посетили семь тысяч туристов

БРЯНСК. 19 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Число туристов, посетивших заповедник "Брянский лес" в этом году по сравнению с предыдущим, выросло на 12% — до 7 тыс. человек, сообщила "Интерфаксу" заместитель директора учреждения Екатерина Пилютина.

При этом она отметила, что это в 20 раз больше, чем 5 лет назад, когда заповедник начал работать по созданию туристических маршрутов и троп.

Туристы в основном посещают центральную усадьбу, где расположены прогулочные тропы, визит-центр, выставочный зал, а также кордон "Пролетарский", в котором обитают зубры. Пики посещений пришлись на март — почти 800 человек и июль — более 1100.

Е.Пилютина отметила, что в заповедник приезжали гости из российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Барнаул, Калуга, Орел, а также из Украины, Белоруссии, Израиля, США и Германии.

"Естественно, в заповедник часто приезжают из Брянска и области. За этот год у нас побывало 72 группы брянских школьников — рекордное количество", — отметила она.

Заместитель директора добавила, что на будущий год в окрестностях усадьбы запланировано открытие еще одной экологической тропы, а также детской игровой и смотровой площадок, будут оборудованы дополнительные места отдыха.

Государственный природный биосферный заповедник "Брянский лес" основан в 1987 году, расположен на территории Суземского и Трубчевского районов Брянской области. Его площадь 12,2 тыс. га. В заповеднике произрастает 870 видов растений, 6 из которых внесены в Красную книгу России и обитают 250 видов животных, из которых 19 внесены в Красную книгу России.

Как отдохнуть Нацпарки, заповедники
Регионы РФ Брянская область