Новости

14.12.2017 11:38

Цены на отдых в Турции для россиян останутся на уровне прошлого года

МОСКВА. 14 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Цены на отдых в Турции для россиян летом 2018 года останутся на уровне прошлого сезона, однако могут вырасти в случае резкого роста потока туристов из Европы, сообщил журналистам в четверг генеральный директор компании TUI Россия и СНГ Тарас Демура.

Турция

Фото: Pixabay.com

"Роста цен в этом году не будет, хотя многим турецким отельерам, конечно, хотелось бы, чтобы он произошел. Думаю, когда они увидят реальную динамику бронирования, может быть коррекция цен. Отельеры меняют цены несколько раз в день, как на бирже, очень чутко реагируют на все изменения на рынке. Единственная причина, по которой могут вырасти цены – рост спроса с европейских рынков", — рассказал он.

Как рассказал эксперт, объем гостиничных мест в Анталье порядка 12 млн. Традиционно туда приезжали 8 млн туристов из Европы, 3,5 млн из России и полмиллиона из других стран СНГ.

"Учитывая, что европейские рынки в 2017 году упали более чем в два раза, а Россия, Украина и Белоруссия выросли, они все равно не заместили Европу, много было свободных комнат. Частично это компенсировали открытием дверей для арабского рынка, внутренними туристами, но все комнаты не заполнили. Если рост цен и будет, то из-за того, что часть объема заполнит европейский рынок. Сейчас динамика бронирования с него на 20% выше, чем в прошлом году в это время. Это может сдержать турецких отельеров от того, чтобы давать скидки для россиян", — подчеркнул Т.Демура.

Он добавил, что пока динамика бронирования туров в Турцию на лето по акциям раннего бронирования значительно выше, чем год назад. Но говорить о том, каким будет сезон еще слишком рано, так как на его итоги могут повлиять множество факторов.

Как отдохнуть Отдых на море
Турбизнес Туроператоры
Мир Турция