Новости

12.12.2017 12:59

Число запросов на авиабилеты из России в Египет выросло на 57% в 2017 году

МОСКВА. 12 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Число запросов на авиабилеты из России в Египет выросло на 57% в 2017 году, несмотря на рост цен на четверть, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник PR-директор сервиса поиска билетов Aviasales Янис Дзенис.

Египет, море

Фото: Pixabay.com

"Количество запросов из России в Египет увеличилось на 57% за год. При этом путешественников не смущает даже рост цен – за год средний чек увеличился на четверть", — сообщил он.

Я.Дзенис добавил, что самый дешевый билет со стыковкой из Москвы в Хургаду и обратно обойдется в 16224 рублей. Самые удобные варианты, по словам представителя Aviasales, предлагает турецкий лоукостер Pegasus с пересадкой в Стамбуле.

"Альтернатив Египту по цене и набору услуг немного. Там пара путешественников легко может отдохнуть на 50 тыс. рублей в all inclusive с перелетом. Найти в январе что-то похожее в Израиле или ОАЭ просто невозможно", — пояснил Я.Дзенис.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник по итогам переговоров на высшем уровне в Египте заявил о готовности в целом к открытию прямого авиационного сообщения между Москвой и Каиром. Глава Минтранса Максим Соколов сообщил о возможности возобновления полетов российских авиакомпаний в Египет в начале февраля.

Как считают в Aviasales, восстановление авиасообщения с Каиром не повлияет на российский туристический рынок, так как россияне предпочитают прямые перелеты на курорты страны.

"Для самостоятельных туристов ничего не изменится: в Каир им не нужно, а с пересадкой они и без правительства умеют летать. Рост на 270% за год, подобный тому, что был после открытия Турции, будет в случае открытия чартеров или массового прославления Египта в СМИ", — сказал Я.Дзенис.

Авиасообщение с Египтом было прервано в ноябре 2015 года после теракта над Синайским полуостровом, унесшего жизни более 200 россиян, пассажиров лайнера авиакомпании "Когалымавиа". В начале сентября2017 г. президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объеме при условии уверенности в безопасности полетов.