Новости

11.12.2017 18:07

Восстановление авиасообщения с Каиром не повлияет на российский туррынок, считают в АТОР

МОСКВА. 11 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Восстановление авиасообщения с Каиром не повлияет на российский туристический рынок, так как россияне предпочитают прямые перелеты на курорты страны, сообщает в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на экспертов.

Египет

Фото: Интерфакс

Президент РФ Владимир Путин в понедельник по итогам переговоров на высшем уровне в Египте заявил о готовности в целом к открытию прямого авиационного сообщения между Москвой и Каиром. Глава Минтранса Максим Соколов сообщил о возможности возобновления полетов российских авиакомпаний в Египет в начале февраля.

"Восстановление только регулярного авиасообщения с Каиром не сыграет значимой роли для российского туристического рынка. Большинство российских туристов приезжают в Египет с целью пляжного отдыха и выезжают на экскурсии эпизодически, проживая в отелях курортов Хургады или Шарм-эль-Шэйха. Трансфер на курорты из Каира займет несколько часов", — говорится в сообщении.

В ассоциации напоминают, что сейчас россияне приезжают на курорты Египта через третьи страны. Для организации поездок они пользуются услугами украинских и белорусских туроператоров и агентств или организуют поездки через соседние страны самостоятельно. Рейсы в Каир могут стать альтернативой для самостоятельных туристов, но вряд ли полностью заменят им стыковки в Минске.

Ассоциация напоминает, что в зимнем сезоне Египет фактически является безальтернативным направлением по соотношению цена/качество. Сейчас главными направлениями зимнего пляжного отдыха стали Таиланд, ОАЭ, Израиль и Иордания.

Эксперты не исключают, что открытие египетских курортов может "оттянуть" туристов с этих направлений. "Открытие египетских курортов приведет к росту выездного турпотока, усилит конкуренцию на пляжных направлениях и может привести к снижению цен на авиаперевозку по курортным направлениям и турпакеты в целом", — сообщает АТОР.

Авиасообщение с Египтом было прервано в ноябре 2015 года после теракта над Синайским полуостровом, унесшего жизни более 200 россиян, пассажиров лайнера авиакомпании "Когалымавиа". В начале сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объеме при условии уверенности в безопасности полетов.

Ранее сообщалось, что возобновление авиасообщения между РФ и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами двух государств. Российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности.

Турбизнес АТОР
Мир Египет