Новости

11.12.2017 18:01

РСТ: открытие Каира снимет "табу" на отдых в Египте

МОСКВА. 11 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Открытие авиасообщения с Каиром полезно для российского туристического рынка, так как оно снимет "табу" на поездки россиян в Египет, хотя массовым поток через столицу страны не будет, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Египет

Фото: Pixabay.com

"Все сегодняшние заявления по поводу планов открытия Египта не дают ответа на вопрос, о каком направлении идет речь – о Каире или все-таки о прямых рейсах на курорты. Если сначала откроют Каир, то это не будет означать возвращения массового турпотока в страну, поскольку чартеры в египетскую столицу никто ставить не будет", — подчеркнула она.

В то же время, И.Тюрина считает, что открытие Каира станет первым шагом на пути к восстановлению направления в полном объеме.

"Возобновление авиарейсов вернет нам понятие Египта как турпродукта, снимет табу с этого направления, позволит туроператорам формировать турпакеты. И наверняка кто-то из туристов захочет отправиться в Каир, чтобы посмотреть пирамиды, а оттуда внутренним рейсом всего за 40 минут долететь до морских курортов страны. Кроме того, туроператоры смогут возить туристов в Египет через Эйлат, откуда совсем недалеко до египетского курорта Таба", — считает пресс-секретарь РСТ.

Главное же, подчеркнула она, что "возобновление авиасообщения, пусть даже только с Каиром, будет подразумевать в видимой перспективе следующие шаги, то есть возвращение чартерных программ в Хургаду и Шарм-эль-Шейх".

В понедельник глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил о возможности возобновления полетов российских авиакомпаний в Египет в начале февраля. Ранее он сообщил о готовности правительства к подписанию протокола об авиасообщении с Египтом уже на этой неделе. Президент РФ Владимир Путин в понедельник по итогам переговоров на высшем уровне в Египте заявил о готовности в целом к открытию прямого авиационного сообщения между Москвой и Каиром. "Будем стремиться к тому, чтобы он (протокол — ИФ) был подписан в самое ближайшее время", — сказал В.Путин.

Авиасообщение с Египтом было прервано в ноябре 2015 года после теракта над Синайским полуостровом, унесшего жизни более 200 россиян, пассажиров лайнера авиакомпании "Когалымавиа". В начале сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объеме при условии уверенности в безопасности полетов.

Ранее сообщалось, что возобновление авиасообщения между РФ и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами двух государств. Российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности.

Турбизнес Ирина Тюрина РСТ
Мир Египет