Новости

11.12.2017 17:07

Минтранс назвал возможные сроки возобновления авиасообщения с Египтом

КАИР. 11 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС — Глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил о возможности возобновления полетов российских авиакомпаний в Египет в начале февраля.

Египет

Фото: Pixabay.com

"Дам осторожный прогноз — начало февраля", — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Отвечая на вопрос, какие авиакомпании двух стран могут совершать рейсы, министр заявил: "Со стороны Египта, очевидно, это Egypt air, хотя я бы порекомендовал уточнить у них. У нас на этой линии работала компания "Аэрофлот".

Ранее он сообщил о готовности к подписанию протокола об авиасообщении с Египтом уже на этой неделе.

"Это в первую очередь зависит от египетской стороны. Со стороны министерства транспорта и правительства РФ мы будем готовы сделать это на этой неделе", — сказал он журналистам.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник по итогам переговоров на высшем уровне в Египте заявил о готовности в целом к открытию прямого авиационного сообщения между Москвой и Каиром. "Будем стремиться к тому, чтобы он (протокол — ИФ) был подписан в самое ближайшее время", — сказал В.Путин.

Президент отметил, что после трагедии в небе над Синаем египетская сторона проделала "большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах".

"Обговорили с господином президентом алгоритм дальнейших совместных действий, направленных на возобновление прямого авиасообщения", — сказал В.Путин.

Авиасообщение с Египтом было прервано в ноябре 2015 года после теракта над Синайским полуостровом, унесшего жизни более 200 россиян, пассажиров лайнера авиакомпании "Когалымавиа". В начале сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объеме при условии уверенности в безопасности полетов.

Ранее сообщалось, что возобновление авиасообщения между РФ и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами двух государств. Российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности.

Госрегулирование Минтранс
Мир Египет