Новости

8.12.2017 17:35

Более 600 тыс. уральских туристов посетили Турцию в 2017 году

ЕКАТЕРИНБУРГ. 8 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Открытие турецкого направления не повлияло на популярность других выездных направлений среди уральских туристов в 2017 году, сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма, член правления Российского союза туриндустрии (РСТ) Михаил Мальцев на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в пятницу.

"Несмотря на опасения, что открытие турецкого направления резко негативно повлияет на другие выездные направления, средиземноморского бассейна в первую очередь, да и черноморского тоже, они не оправдались. За исключением направления Тунис, в меньшей степени Черногория. Все остальные примерно сохранили свои позиции", — сказал М.Мальцев.

По его словам, за 2017 год более 600 тыс. жителей Урала посетили Турцию.

"Более 600 тыс. уральцев только в Турцию. Это помимо Антальи, и Стамбул, и Даламан. Но если мы прибавим к этому рейсы из Челябинска, Тюмени и других уральских городов, то количество будет еще более серьезным", — пояснил М.Мальцев.

Он отметил, что популярность российского юга среди жителей Урала снизилась на 4%.

"Да действительно, минус 4% и по нашим данным примерно те же цифры. Но на наш взгляд здесь конечно необходимо сосчитать полное соответствие еще туристов индивидуальных. Их количество было, может быть, в этом году чуть выше из-за негативной ситуации в июне на авиарынке, может быть количество отправившихся на юг нашего региона в Краснодарский край, в Сочи возросло за счет индивидуальных туристов путешествующих не авиационным транспортом", — пояснил М.Мальцев.