Новости

7.12.2017 17:20

Ростуризм планирует создать для иностранцев фотобанк российских городов, принимающих ЧМ-2018

ТУЛА. 7 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Ростуризм планирует создать фото- и видеобанк для продвижения российских городов за рубежом к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил начальник управления государственных туристических проектов и безопасности туризма ведомства Евгений Куделя на форуме "PROдвижение", который прошел в четверг под Тулой.

"Центральным событием 2018 года станет Чемпионат мира по футболу. В связи с этим особо актуальной является задача продвижения за рубежом туристских возможностей России, как хозяйки мирового футбольного первенства. Поэтому планируется формирование единого фото- и видеобанка, материалы которого будут свободно использоваться всеми заинтересованными сторонами", — сказал Е.Куделя.

По его словам, представлять контент для потребителей может зарубежный турбизнес, работающий в сегменте выездного туризма.

"В фотобанке будут представлены фотографии различных авторов, некоторые из них готовы бесплатно их предоставить, но с указанием авторства. Другие материалы будут очищены от авторских прав", — отметил представитель Ростуризма.

На форуме "PROдвижение" обсуждалось развитие туристических маршрутов с помощью современных информационных технологий, ключевые подходы к продвижению туристического потенциала регионов России. Организаторами форума выступили правительство Тульской области и Федеральное агентство по туризму.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Турбизнес Продвижение
Госрегулирование Ростуризм