Новости

7.12.2017 11:24

На курорте Роза Хутор пройдет молодежный музыкальный фестиваль "Я люблю тебя, Россия!"

СОЧИ. 7 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Заключительный этап Всероссийского молодежного музыкального фестиваля "Я люблю тебя, Россия!" пройдет 12 декабря на курорте Роза хутор в Сочи, сообщили агентству "Интерфакс -Юг" в пресс-службе администрации города-курорта в четверг.

"В День Конституции Российской Федерации состоится грандиозный гала-концерт. Финалисты выступят со своими лучшими песнями, поделятся со зрителями и членами жюри творчеством и потрясающей энергетикой. В этом году к участникам в возрасте от 18 до 30 лет присоединятся школьники: ребята продемонстрируют свой талант экспертам и смогут побороться за победу в отдельных номинациях", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, лучшие артисты получат ценные награды, призванные помочь им на творческом пути: профессиональную запись, съемку видеоклипа, трансляцию на музыкальных каналах и радиостанциях.

"В фестивале, который проводит Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр и Общественно-государственная детско-юношеская организация "Российское движение школьников", примут участие 12 молодых людей и 12 школьников — сольные исполнители или ансамбли, — посвятившие композиции самому главному — своей малой Родине, маме, семье, любви и добру", — подчеркнул представитель пресс-службы.

По его словам, в течение четырех дней — с 9 по 13 декабря — их ждет насыщенная образовательная программа, мастер-классы, лекции по аранжировке, режиссуре, продюсированию и звукозаписи, а также репетиции, которые позволят расширить свои профессиональные навыки и пообщаться с именитыми представителями творческой сферы деятельности.

"Экспертами выступят певица Екатерина Ковская, DJ Feel, актеры Евгений Кулик, Владислав Канопка и Мария Ахмедзянова, режиссер Дмитрий Литвиненко, журналист Максим Шарафутдинов", — отметил собеседник агентства.

По его словам, в этом году на фестиваль было подано сотни заявок со всей страны, но в финал прошли лишь 12 коллективов из Москвы, Башкортостана, Алтайского и Красноярского краев, Саратовской, Тверской, Самарской, Тульской и Курской областей.

Вход на фестиваль свободный.