Новости

6.12.2017 14:44

Генконсульство США в Екатеринбурге 11 декабря возобновит собеседования на получение виз

ЕКАТЕРИНБУРГ. 6 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Генеральное консульство США в Екатеринбурге с 11 декабря готово возобновить проведение собеседований на получение неиммиграционных виз для россиян в ограниченных категориях, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в отделе по вопросам культуры, образования и СМИ генерального консульства США в Екатеринбурге.

"В настоящее время генеральное консульство США в Екатеринбурге не может проводить визовые интервью по всем видам виз. Некоторые заявители, в том числе дипломаты и те, кто подает заявление на получение рабочих виз, по-прежнему должны будут направлять заявки в посольство США в Москве. Интервью для заявителей на иммиграционные визы, как и прежде, проводятся только в посольстве США в Москве", — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду на запрос агентства "Интерфакс-Урал".

Отмечается, что визовые услуги не возобновятся в прежнем объеме, "который мы поддерживали до необоснованного требования РФ о резком сокращении количества сотрудников дипломатической миссии США, в том числе генерального консульства США в Екатеринбурге".

Вместе с тем генеральное консульство США в Екатеринбурге продолжит предоставлять полный спектр услуг для американских граждан.

"К сожалению, генеральное консульство США в Екатеринбурге не располагает количеством персонала, которое необходимо, чтобы удовлетворить высокий спрос россиян на визы в США, однако сокращение размера дипломатической миссии США в России не было нашим решением", — подчеркивается в сообщении.

Как говорится на веб-ресурсе информационной службы по визам в США в России, заявления на неиммиграционные визы рекомендуется подавать не менее чем за три месяца до предполагаемой даты поездки.

Ранее сообщалось, что консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке с 11 декабря возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме. Посольство в Москве также продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объеме.

По решению российского правительства штат всех дипломатических представительств США в России к 1 сентября был сокращен с 1200 до 455 человек. Посольство США в РФ заявило, что не сможет выдавать прежнее число виз с таким количеством сотрудников. Процедура выдачи новых виз была приостановлена с 23 августа и возобновилась 1 сентября только в Москве, но все прежние записи на собеседования были аннулированы.

Турбизнес Визы
Госрегулирование Посольства, консульства
Мир США
Регионы РФ Екатеринбург Свердловская область