Новости

6.12.2017 13:28

Номера в отелях Москвы и Петербурга могут подорожать на 50-75% во время ЧМ-2018

МОСКВА. 6 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Стоимость размещения в отелях Москвы и Санкт-Петербурга во время Чемпионата мира по футболу в июне-июле 2018 года может вырасти на 50-75% по сравнению с летом 2017 года, рассказала журналистам в среду руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

Она пояснила, что эксперты проанализировали данные по загрузке и стоимости размещения в странах, где проводились три последних чемпионата. На основе этой информации и данных по развитию гостиничного бизнеса в России и были сделаны выводы об изменении цен.

"У нас на государственном уровне подъем цен разрешен чуть ли не в четыре-пять раз, но на практике такого не произойдет, потому что рынок этого не выдержит. Рост составит в Москве и Петербурге около 50-75%", — сказала Т.Веллер.

Она добавила, что рост загрузки отелей, согласно практике организаторов предыдущих чемпионатов, составляет около 5-7%.

"Петербург в июле следующего года может приблизиться к 100% загрузки. Потому что исторически в этот месяц, когда сезон белых ночей, отели загружены примерно на 84%. В Москве исторически загрузка отелей в июле составляет 72-75%, соответственно, будет 77-82%", — добавила Т.Веллер.

Она также отметила, что в целом для городов, принимающих матчи ЧМ, 2018 год станет лучше нынешнего с точки зрения операционных показателей, однако рост будет несущественным.

"Примерно в пределах 2-7% составит рост с точки зрения цен, и около 1-2% с точки зрения загрузки. Надо также иметь в виду, что после чемпионата всегда следует падение с точки зрения спроса, которое может длиться год",- сказала эксперт.

Как отдохнуть ЧМ-2018 События
Турбизнес Тренды
Инфраструктура Гостиницы
Регионы РФ Москва Санкт-Петербург