Новости

6.12.2017 11:09

Ледяные фигуры — символы стран-участниц ЧМ-2018 установят на Поклонной горе

МОСКВА. 6 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Более 40 ледяных скульптур в честь государств — участников чемпионата мира по футболу 2018 года появятся в парке Победы на Поклонной горе, сообщает портал столичной мэрии.

проект ледовой скульптуры

Фото: www.mos.ru

Изваяния объединят в восемь композиций — по количеству групп, на которые разделены 32 сборные команды согласно результатам финальной жеребьевки. Скульптуры установят в рамках ежегодного новогоднего фестиваля "Ледовая Москва. В кругу семьи", который пройдет с 29 декабря по 8 января.

"Всего на создание скульптур уйдет две тысячи тонн природного льда. Он "родом" из Байкала, а также из озер Екатеринбурга и Архангельска", — рассказал порталу организатор проекта Александр Ковтунец.

Он пояснил, что скульптуры каждой страны будут включать несколько символов. Посетители смогут увидеть не только ледовые копии архитектурных шедевров и памятников культуры, но и изображения звезд мирового футбола, персонажей сказок и других национальных символов стран-участниц.

А.Ковтунец напомнил, что в одной группе сборной России предстоит сразиться с командами из Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. Поэтому в скульптурной композиции гости фестиваля увидят караван из Саудовской Аравии, который будет проходить мимо египетских пирамид. По соседству разместятся русские избы и церкви. В композицию войдет и знаменитый уругвайский монумент "Пальцы". Высота каждой скульптуры, включенной в композиции, составит от трех до шести метров. В центре фестивальной площадки разместится ледяная копия Московского Кремля высотой 12 метров с пятью башнями. От его стен будут спускаться восемь ледяных горок длиной до 30 метров.

Еще четыре горки, до 120 метров каждая, зальют на холме Поклонной горы. Рядом с Кремлем расположится фотозона — 10 ледяных скульптур высотой до трех метров. Там посетители смогут полежать на русской печи, посидеть на царском троне, выйти из огромной морской раковины или забраться на дракона или в голландскую мельницу.

Одним из ключевых арт-объектов станет ледовая изба, которая будет состоять из двух комнат, где все атрибуты домашней обстановки тоже выполнены изо льда. В первой комнате гости увидят стол, стулья, телевизор, пуфик и зеркало, в соседней — русскую баню с печкой, лежанками, ушатом с водой и дубовым веником.

Новогодний фестиваль "Ледовая Москва. В кругу семьи" пройдет в столице третий раз. В 2016 году в парке Победы на Поклонной горе изо льда воссоздали достопримечательности Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Владимира и Владивостока.

Как отдохнуть ЧМ-2018 События
Регионы РФ Москва