Новости

5.12.2017 18:38

Поезда РЖД перевезут более 3,6 млн пассажиров в новогодние каникулы

МОСКВА. 5 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Поезда "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД) выполнят 100 дополнительных рейсов на новогодние и рождественские каникулы, всего в этот период будет перевезено более 3,6 млн пассажиров, сообщает пресс-служба РЖД во вторник.
"Поездами дальнего следования в новогодние праздники планируется перевезти более 3,6 млн пассажиров (плюс 2% к прошлому году). Только в поездах в сообщении с Москвой пассажирам предложено свыше 2,3 млн мест, что также на 2% больше, чем в 2016 году. "Пиковые" даты выезда пассажиров ожидаются 29 и 30 декабря, наиболее высокий пассажиропоток в обратном направлении придется на 6, 7 и 8 января 2017 года", — говорится в сообщении.
Дополнительные поезда будут курсировать из Москвы в Санкт-Петербург, Петрозаводск, Казань, Ижевск, Мурманск, Киров, Минеральные Воды, Адлер, Архангельск, Старый Оскол, Самару, Пензу, Кинешму, Уфу, Тамбов, Орск и Оренбург и др. Из Петербурга дополнительные рейсы назначены в Минеральные Воды, Казань, Воронеж, Брянск, Саратов, Ярославль, Волгоград, Архангельск, Курск, Орел, Иваново, Ижевск, Сосногорск, Великие Луки и Псков.
Предусмотрены дополнительные рейсы поездов из Екатеринбурга в Адлер, Казань и Санкт-Петербург, из Владивостока в Хабаровск, из Ростова в Адлер и Кисловодск, из Адлера во Владикавказ, из Новороссийска в Кисловодск, из Костромы, Котласа, Иваново – в Москву.
Дополнительные международные поезда отправятся из Москвы в Хельсинки и Таллин.
Для перевозки организованных групп пассажиров, в том числе детских вотчину Деда Мороза – в Великий Устюг будут назначены пять туристических поездов из Санкт-Петербурга, Москвы и Самары.
Как отдохнуть Новый год
Транспорт Ж/д РЖД