Новости

5.12.2017 17:15

Спрос на новогодние туры в вотчину Деда Мороза оказался ниже ожидаемого

МОСКВА. 5 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Спрос на туры в вотчину Деда Мороза Великий Устюг на новогодние праздники оказался ниже, чем ожидали туроператоры, снижение продаж достигает у некоторых компаний 20%, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

вотчина, Великий Устюг

Фото: Russia.Travel

"Сейчас места в объектах размещения Великого Устюга еще есть – в прошлом году в первой декаде декабря продавать было уже нечего. Одной из главных причин снижения спроса на направлении участники рынка называют высокие цены. Тур стоит от 25 тыс. рублей на человека, для семьи их трех человек – 75 тыс. рублей. В условиях нестабильной экономики многие туристы считают эту сумму чрезмерной для такой поездки", — говорится в сообщении.

Еще одной причиной спада турпотока в АТОР называют значительный рост спроса на направление в предыдущие годы. Многие из тех, кто хотел приехать в Великий Устюг, уже в нем побывали, а направление не отличается высоким показателем возвратности.

Туроператоры отмечают, что необходимо улучшить инфраструктуру: в первую очередь, транспортное сообщение с Великим Устюгом, где нет собственной железнодорожной станции и аэропорта. Не хватает и качественных гостиниц. В основном, туристам предлагают размещение в небольших гостевых домах, есть возможность жить в туристическом поезде. Некоторые туроператоры размещают отдыхающих в санаториях в 10 км от Великого Устюга.

В среднем, вотчину Деда Мороза в новогодние каникулы посещают до 40 тыс. туристов.

Турбизнес Статистика Тренды АТОР
Регионы РФ Великий Устюг