Новости

5.12.2017 09:30

Российские туристы не отказываются от поездок на Шри-Ланку из-за циклона «Окхи»

МОСКВА. 5 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы не отказываются от поездок на Шри-Ланку из-за циклона «Окхи», хотя некоторые из них звонят туроператорам с вопросами о безопасности, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«По данным туроператоров, российские туристы не пострадали от циклона на Шри-Ланке. И в целом не обратили на него особого внимания. Правда, были звонки в некоторые туркомпании с вопросами о ситуации на острове, но никаких аннуляций туров не последовало», — рассказала она.

МИД РФ в субботу предупредил о пришедшем на Шри-Ланку циклоне «Окхи». В стране погибли 19 человек, в том числе один турист из Украины, пропали без вести более 20. Также циклон бушует в юго-западных штатах Индии, где погибли более 20 человек, ранены 100 и пропали без вести 90. По словам И.Тюриной, для региона ураганы, сильные дожди и порывистый ветер в это время года – не редкость. Но самолеты летают, ни один рейс не отменили.

«Туроператоры сообщают о росте продаж направления на 10-20% по сравнению с прошлой зимой, глубина продаж доходит до февраля. Наиболее популярны пляжные туры», — добавила пресс-секретарь РСТ.

В 2016 году Шри-Ланка приняла почти 60 тыс. туристов из России.

Турбизнес Ирина Тюрина РСТ
Происшествия Стихийные бедствия
Мир Шри-Ланка