Новости

3.12.2017 14:33

Бельгийская газета рассказала, что ждет в Москве болельщиков на ЧМ-2018

БРЮССЕЛЬ. 3 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС — Доступные цены, не считая отелей, и языковой барьер — так определила газета La Libre Belgique условия, в которых окажутся бельгийские болельщики, собирающиеся на чемпионат мира по футболу в Россию в 2018 году.

Журналист, сопровождавший делегацию Бельгии, которая участвовала в жеребьевке будущих матчей, провел свой анализ того, что ждет болельщиков, приобретших билеты на чемпионат.

"Первая констатация, которая подтвердила наши опасения: языковой барьер ставит в трудное положение. Даже в самых туристических местах русские едва могут произнести несколько слов по-английски... Если вообще могут", — пишет автор в статье, опубликованной в воскресенье на сайте издания.

В некоторых ресторанах меню подается только на русском языке. К счастью, существует ряд приложений для смартфонов, которые позволяют в основном, хоть и медленно, объясниться с местными жителями. Болельщикам будет нелишне оплатить некоторый запас мобильного интернета, чтобы их ресторанные счета не оказались запредельными, советует публикация.

Хотя футбольная лихорадка как таковая начнется позже, отмечает автор скорее с позитивной интонацией, меры безопасности уже дают о себе знать — всюду установлены рамки металлоискателей, включая торговые центры.

Фанаты "красных дьяволов" — сборной Бельгии — могут не волноваться, что касается в целом цен, которые ожидают туристов. Они "очень разумные", заверяет автор статьи.

В ресторанах можно съесть полный обед по цене около 10 евро. Местное пиво в барах стоит около 2,5 евро и водка продается примерно по той же цене. Однако цены на вино ошеломляют: как правило, это более 10 евро бокал, или более 60 евро бутылка для вин низкой гаммы качества.

Иностранных болельщиков, обладающих билетами на матчи, ждет приятная новость, продолжает автор, они смогут бесплатно пользоваться метро. У них также будет бесплатная виза.

Вот с размещением, говорится в статье, ждет неизвестность. Большинство отелей в городах, где пройдут матчи, блокировали свои тарифы и систему резервации на этот период. То есть на время чемпионата ожидают инфляцию. Болельщикам придется искать альтернативные варианты, как наем частных квартир, если они хотят жить по приемлемой цене.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Регионы РФ Москва