Новости

1.12.2017 10:56

"Саратовские авиалинии" в январе начнут летать из Москвы в Нягань

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. 1 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания "Саратовские авиалинии" с 8 января 2018 года запускает регулярные рейсы по маршруту Москва-Нягань-Москва, сообщается на сайте администрации Нягани.

Рейсы будут выполняться из "Домодедово" в Нягань (Ханты-Мансийский автономный округ) и обратно по понедельникам на Ан-148 (83 места экономического класса).

Как уточнили "Интерфаксу" в справочной аэропорта Нягани, в настоящее время рейсов в Москву из этого города нет.

По информации администрации Нягани, решение об открытии рейсов было принято в ходе рабочей встречи представителей властей ХМАО, руководства Нягани, Няганского аэропорта и авиакомпании "Саратовские авиалинии" 20 ноября.

На встрече в няганском аэропорту было отмечено, что имеется заинтересованность также в развитии авиаперевозок из Нягани в различные муниципалитеты ХМАО. Работа по привлечению новых авиакомпаний для выполнения рейсов на близкие и дальние расстояния проводится регулярно. Авиасообщение с "большой землей" востребовано и няганцами, и жителями близлежащих районов, особенно в летний период, отмечается в сообщении.

Сообщается также, что "Саратовские авиалинии" планируют летом 2018 года запустить рейсы из Нягани в южные регионы России.

Согласно сайту аэропорта, в настоящее время из Нягани осуществляют рейсы только две авиакомпании — "ЮТэйр" и "Газпром авиа", которые летают оттуда в Тюмень, Белоярский и Белгород.