Новости

30.11.2017 18:06

Деды Морозы посоревнуются в метании валенка и обливании водой на съезде в Ханты-Мансийске

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. 30 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Более 50 Дедов Морозов и Снегурочек планируют принять участие своем в 11-ом Всероссийском съезде, который пройдет с 8 по 10 декабря в Ханты-Мансийске, сообщает управление по развитию туризма и внешних связей горадминистрации.

"В этот вечер Деды Морозы проявят чудеса ловкости и морозоустойчивости на соревнованиях по метанию валенка и в процедуре обливания водой", — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время церемонии открытия съезда гостей и жителей Ханты-Мансийска ждет встреча с главным Дедом Морозом из Великого Устюга, зажжение новогодней Елки, а также красочный фейерверк.

В рамках съезда Деды Морозы и Снегурочки будут выявлять сильнейших в показе творческих номеров, рассказывании зимних историй, проведении игр и конкурсов. Оценивать их работу будут детское и взрослое жюри.

Завершится съезд 10 декабря в природном парке "Долина Ручьев", где Дед Морозы и Снегурочки примут участие в активных играх и проведут импровизированные соревнования по сказочным видам спорта, а также развлекательную программу "У костра".

Ранее сообщалось, что в июне 2016 года министерство культуры РФ приняло решение о проведении в Ханты-Мансийске общероссийского мероприятия "Новогодняя столица России". В начале января 2017 года Тамбов передал эстафету новогодней столицей России Ханты-Мансийску.

Планируется, что во время праздничных гуляний в декабре 2017 года — январе 2018 года гости и жители окружной столицы смогут посетить "Резиденцию Елки", "Чумовую улицу" с катанием на оленьей упряжке, гастрономический фестиваль, банный день, фестиваль технических видом спорта "Экстремальная зима", соревнования по зимнему спортивному рыболовству, чемпионат по массажу.

На мероприятиях ожидаются более 80 тыс. туристов из как минимум 10 крупных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Самары, Пскова, Челябинска, Омска, Казани, Екатеринбурга, Тюмени.

В 2017 году на новогодних площадках Ханты-Мансийска прошло 120 мероприятий, в которых приняли участие 67 тыс. человек.

Как отдохнуть Новый год События
Регионы РФ Ханты-Мансийск