Новости

30.11.2017 17:25

Туроператоры сообщили о единичных аннуляциях туров на Бали

МОСКВА. 30 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Аннуляции туров на Бали у российских туроператоров носят единичный характер, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Туроператоры сообщили о единичных аннуляциях туров на Бали. Большинство туристов, которые решили не лететь в Индонезию, выбрали другие страны и направления. В ближайшие даты вылетов, до 3-4 декабря туроператоры предлагают особые условия обмена и возврата туров. С теми туристами, которые хотят отказаться от тура на дальние даты (например, новогодние праздники), вопрос решается в индивидуальном порядке, обычно в соответствии с договором и за вычетом реально понесенных затрат", — говорится в сообщении.

В АТОР уточняют, что сейчас ничто не препятствует путешествиям на Бали – аэропорт Нгурах-Рай работает в обычном режиме.

По данным туроператоров, несмотря на извержение вулкана Агунг и закрытие аэропорта в Денпасаре спрос на Бали снизился незначительно. При этом активизировался спрос на ближайшие даты за счет туристов, которых на остров привлекло именно извержение вулкана (например, фотографы, блоггеры). На новогодние праздники уже сложно купить авиабилеты.

При этом бронирования авиабилетов самостоятельными туристами в первые дни недели, когда был закрыт аэропорт, по данным поисковика Aviasales, снизились в 10 раз по сравнению с обычным уровнем.

В субботу произошло второе за неделю извержение вулкана Агунг на острове Бали, вулканический пепел поднялся на высоту 1,5 км, засыпав тонким слоем близлежащие населенные пункты. Международный аэропорт в Денпасаре был закрыт с утра понедельника до 14.30 среды из-за образовавшегося над ним облака пепла. Из-за отмены нескольких сотен авиарейсов на острове застряли десятки тысяч туристов.

Турбизнес АТОР
Происшествия Вулкан
Мир Бали Индонезия