Новости

30.11.2017 15:08

"Нефтяной" турмаршрут разработали в Тюменской области

ТЮМЕНЬ. 30 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Уникальный туристический тур "Черное золото Сибири" разработан в Тюменской области, сообщает в четверг региональный департамент потребительского рынка и туризма.

"Маршрут включает в себя посещение музея нефти, кернохранилища, нефтегазового колледжа и международно-учебного тренировочного центра Тюменского индустриального университета (ТИУ), который оснащен оборудованием для имитации процессов бурения и эксплуатации скважин", — говорится в сообщении.

Участники тура смогут пройти обряд посвящения в нефтяники, где нужно будет прочитать клятву, обмазаться нефтью и примерить на себя рабочую одежду.

Туристов также свозят на единственный в области полигон ТИУ в селе Успенка, где расположена буровая установка высотой 43 метра и грузоподъемностью 150 тонн, и угостят там необычным блюдом — ухой "с нефтью".

"Тур должен стать визитной карточкой Тюменской области и привлечь туристов. Сегодня в мире уже есть опыт проведения интерактивных туров с погружением в отрасль, например, туристы едут добывать золото на Аляску, в Австралию, в Швейцарию", — приводятся в сообщении слова директора облдепартамента потребительского рынка и туризма Андрея Пантелеева.

Как отдохнуть Экскурсионные туры
Регионы РФ Тюменская область