Новости

30.11.2017 10:56

Туристы начали покидать Бали после возобновления работы аэропорта на острове

ГОНКОНГ. 30 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Около 1,6 тыс. туристов и местных жителей накануне покинули остров Бали, где продолжается извержение вулкана Агунг, сообщает в четверг агентство "Ассошиэйтед пресс".

Международный аэропорт острова начал выполнять рейсы в минувшую среду. За сутки, по данным аэропорта, было осуществлено порядка 23 рейсов, однако большинство из них являлись внутренними. Кроме того, в среду на Бали прибыло два рейса, один из них авиакомпании Singapore Airlines, которые доставили на остров 19 человек.

Утром в четверг из аэропорта вылетят четыре самолета, выполняющих международные рейсы, также запланированы внутренние рейсы. Позднее австралийская авиакомпания Jetstar Airways, как ожидается, выполнит 16 рейсов и заберет 3,5 тыс. австралийцев.

Южнокорейские авиаперевозчики отправили два чартерных рейса в Индонезию, один на остров Бали, другой — на Яву, где из-за мощного циклона произошли разрушительные наводнения и оползни, чтобы забрать примерно 700 своих граждан.

Некоторые туристы покидают Бали на пароме.

Международный аэропорт на острове Бали был закрыт двое суток и накануне возобновил свою работу благодаря тому, что облако вулканического пепла сместилось на юг и юго-восток, оставив пространство над аэропортом достаточно чистым для выполнения рейсов.

По данным Агентства по ликвидации последствий катастрофы, в четверг вулкан извергается слабее. Пепельный шлейф поднялся примерно на 2 тыс. метров над кратером.

Тем не менее, около 40 тыс. человек в настоящее время все еще продолжают находиться примерно в 225 убежищах.

Трагедией стало извержение Агунга в 1963 году, когда погибли более 1 тыс. человек.

Происшествия Вулкан
Мир Бали Индонезия