Новости

29.11.2017 18:06

Туроператоры предлагают отказавшимся от туров на Бали клиентам перенос поездки без доплат

МОСКВА. 29 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Многие россияне отказываются от туров на Бали, сообщила в среду порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туристы стали отказываться от туров на Бали. Туроператоры предлагают клиентам разные варианты решения проблемы. В первую очередь – другое направление в той же Юго-Восточной Азии или изменение сроков поездки. Многие меняют направление на Маврикий, Таиланд или Малайзию», — сказала И.Тюрина

Если туриста это не устраивает, то обсуждается возврат стоимости тура. Пресс-секретарь РСТ уточнила, что в соответствии с отраслевым законом возврат полной стоимости тура возможен только по решению суда. Тем не менее, есть операторы, которые возвращают все деньги, проявляя лояльность к своим клиентам. Но это их добрая воля, подчеркнула И.Тюрина. «А есть такие, кто переносит поездки. Все это без доплат и штрафов», — добавила она.

Пресс-секретарь РСТ отметила, что пока ни МИД РФ, ни Роспотребнадзор не выпускали официальных рекомендаций воздержаться от поездок в Индонезию. Об этом заявляло посольство России в Джакарте, но на сайте МИД соответствующей информации нет. Кроме того, министерство туризма Индонезии заявило, что туристические центры Бали вне опасности – они действительно расположены далеко за пределами «зоны отчуждения», которая обозначена в радиусе 10 км от вершины вулкана. Россияне, отдыхающие на побережье, сообщают, что у них все спокойно.

В минувшую субботу на острове Бали произошло второе за неделю извержение вулкана, вулканический пепел поднялся на высоту 1,5 км, засыпав тонким слоем близлежащие населенные пункты. Международный аэропорт был закрыт с понедельника. В среду он возобновил прием и отправку рейсов.

Турбизнес Ирина Тюрина РСТ
Происшествия Вулкан
Мир Бали Индонезия