Новости

29.11.2017 13:31

Туроператоры посоветовали вылетающим с Бали туристам приезжать в аэропорт заранее

МОСКВА. 29 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператоры советуют туристам из-за возможных задержек заранее приезжать в аэропорт острова Бали Нгурах-Рай, который в среду открылся после более чем двухдневного перерыва, сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Бали, Индонезия

Фото: Интерфакс / Дмитрий Ивашов

АТОР уточняет, что сегодня с острова смогут улететь туристы, которые ожидали вылета с 27 ноября. При этом не все отдыхающие принимают решение лететь через Денпасар. Часть туристов направляется в Джакарту, откуда будет перелет в Сингапур, а затем в Москву. Они приняли решение не ждать открытия аэропорта Бали. Некоторые туристы улетают через аэропорт Сурабая, который находится примерно в 12 часах езды (автобус-паром-автобус) от Бали на острове Ява.

По данным туркомпаний, туристы, чей отпуск еще не окончен, остаются в своих отелях на курортах Бали. "Заявок на досрочное возвращение не поступает. Практически нет аннуляций и на будущие туры на Бали. Туристы ждут решения авиакомпаний по вылетам 30 ноября и 1 декабря", — сообщает ассоциация.

Туроператоры рекомендуют всем туристам, находящимся на острове Бали, связаться со своей авиакомпанией или агентом, через которого они бронировали билеты, чтобы переподтвердить рейс и, возможно, поменять его. А в день вылета – приезжать в аэропорт значительно раньше запланированного времени, так как там могут быть большие очереди.

Международный аэропорт популярного у туристов индонезийского острова Бали был закрыт с утра понедельника из-за образовавшегося над ним слоя пепла в результате извержения вулкана Агунг. Из-за отмены нескольких сотен авиарейсов на острове застряли десятки тысяч туристов. Аэропорт открылся для полетов около 10 часов утра по московскому времени, так как облако сместилось. Пока расписание не восстановилось, рейсы выполняют лишь небольшие местные компании.

Происшествия Вулкан
Мир Бали Индонезия