Новости

28.11.2017 11:31

Горящие туры уйдут с рынка летом 2018 года из-за роста цен на чартеры

МОСКВА. 28 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Горящие туры, скорее всего, уйдут с рынка летом 2018 года из-за подорожания чартерной перевозки, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

пляж, море, курорт

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Стоимость чартерной перевозки в летнем сезоне может вырасти из-за значительного увеличения цен на авиатопливо в России, недостатка самолетов и снижения конкуренции. Участники рынка не исключают роста цен на туры на фоне подорожания чартерных рейсов", — говорится в сообщении.

АТОР напоминает, что в октябре прекратила свою деятельность авиакомпания "ВИМ-Авиа", парк которой насчитывал 20 авиалайнеров. Как отмечают эксперты, нехватка самолетов приведет к тому, что туроператоры не будут демпинговать и начнут продавать турпродукт по его реальной стоимости. Таким образом, следующим летом рынок не увидит лишних кресел, и, как следствие, низких цен и горящих туров по массовым направлениям.

По мнению туроператоров, избежать переплаты за туры в летнем сезоне-2018 поможет раннее бронирование. На данный момент доступны как места в популярных отелях, так и авиабилеты. "В любом случае, с учетом сложившейся ситуации, туристам, скорее всего, не следует ожидать снижения цен по массовым направлениям ближе к летнему сезону", — добавили в АТОР.

Ранее сообщалось, что туроператоры в этом году необычайно рано открыли бронирование турпакетов на массовых направлениях на лето 2018 года.

Как отдохнуть Отдых на море
Турбизнес АТОР Туроператоры