Новости

23.11.2017 10:33

Уникальный ленточный бор в Барнауле планируют развивать для привлечения туристов

БАРНАУЛ. 23 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Власти Барнаула в Алтайском крае намерены развивать оздоровительный и познавательный туризм для привлечения новых гостей в город, сообщает пресс-центр мэрии города.

"В Барнауле, помимо огромной исторической базы, есть и экологическая — это наш уникальный ленточный сосновый бор. Благодаря программе развития въездного туризма до 2025 года мы хотим сделать отдых людей в этом месте более цивилизованным. К примеру, посадить новые деревья взамен старых, организовать дорожки здоровья, в общем — инфраструктуру для оздоровления", — говорится в сообщении.

По данным властей, с этим проектом Барнаул будет претендовать на включение в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма. При этом в последующие годы в городе продолжится работа в Нагорном парке: в настоящее время там обустраивают смотровые площадки, а набережная будет сдана до конца года.

Всего в летний сезон 2017 года Барнаул в качестве туристов посетили 230 тыс. человек. При этом в городе впервые побывали туристы из Арабских Эмиратов. Много гостей прибыли в город из азиатских стран, а вот турпоток из европейских стран снизился — власти связывают это с высокой стоимостью авиабилетов.

Туристско-рекреационный кластер "Барнаул — горнозаводской город" формируется в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма до 2018 года. Основой кластера стала историческая часть Барнаула. Ряд крупных объектов туркластера уже построили, в том числе лестницу с террасами в Нагорном парке, два моста через реку Барнаулку.