Новости

22.11.2017 16:29

Российские туристы не заметили извержения вулкана Агунг на Бали

МОСКВА. 22 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы не заметили начала извержения вулкана Агунг на острове Бали в Индонезии и даже разочарованы тем, что оно оказалось недостаточно зрелищным, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Вулкан Агунг начал извергаться на Бали во вторник. Около 30 тыс. человек покинули свои дома на востоке острова.

"Никакой реакции рынка на активность вулкана на Бали нет. Ни вопросов, ни переносов, ни отказов от туров. Бронирования идут в обычном для этого периода режиме", — рассказала она.

По словам И.Тюриной, вулкан находится далеко от побережья, где обычно отдыхают россияне, и на значительном расстоянии от города Убуд в центре острова, куда туристы ездят на экскурсии.

"Некоторые россияне, заказывающие экскурсии в Убуд, даже ждали извержения, чтобы сделать фотографии, поскольку вулкан виден издалека. Но сейчас виден только столб дыма, а народ жаждал лавы. Поэтому многие разочарованы, о чем и сообщают туроператорам", — добавила пресс-секретарь РСТ.

Возросшую активность вулкана зафиксировали еще в конце августа. Ранее посольство РФ в Индонезии призывало российских туристов, находящихся на острове Бали, соблюдать повышенные меры предосторожности из-за активности вулкана Агунг.

Последнее извержение вулкана Агунг в 1963 году привело к гибели тысячи человек и ранениям сотен. Он выбросил пепел на высоту 10 км и оставался активным около года.

Бали – остров в Индийском океане, принадлежащий Индонезии. Его население превышает 4 млн человек. Это популярное туристическое направление, один из мировых центров серфинга и дайвинга.

В 2016 году остров посетили около 75 тыс. российских туристов.

Турбизнес Ирина Тюрина РСТ
Происшествия Вулкан
Мир Бали Индонезия