Новости

20.11.2017 10:23

"Уральские авиалинии" начали регулярные полеты по маршруту Владивосток-Харбин-Бангкок

ВЛАДИВОСТОК. 20 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания "Уральские авиалинии" начала выполнять регулярные полеты по маршруту Владивосток-Харбин-Бангкок, сообщила пресс-служба АО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ).

Выполнение нового рейса в зимнем расписании аэропорта запланировано два раза в неделю по средам и воскресеньям. На маршруте задействовано воздушное судно А320. Самолет рассчитан на перевозку до 162 пассажиров.

"Увеличение провозных емкостей обусловлено ростом привлекательности Владивостока для туристов из северо-восточных провинций Китая, а также усилением спроса на поездки в Китай и Таиланд со стороны населения Приморья", — говорится в сообщении.

"Уральские авиалинии" в настоящее время также выполняют еженедельные рейсы из Владивостока в Бангкок через Чанчунь (КНР).

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний.

"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок. Авиакомпания базируется в екатеринбургском "Кольцово", московском "Домодедово" и петербургском "Пулково". Флот состоит из 43 самолетов, все производства Airbus (двадцать три А320, тринадцать А321 и семь А319). Крупнейший акционер компании — ее генеральный директор Сергей Скуратов.