Новости

17.11.2017 16:38

Кадыров позвал россиян в новогодние каникулы на чеченские курорты

МОСКВА. 17 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал россиян провести новогодние каникулы на курортах его республики и в других местах в РФ, что безопаснее, чем в Европе.

Чечня, ведучи

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Отмечайте Новый год в своей стране, где очень много красивых мест — Северный Кавказ, Байкал, Карелия, Алтай, Сочи и многие другие. Приезжайте к нам, в Чечню, посетите курорт "Серноводск-Кавказский", турбазы "Нихалоевские водопады", "Кезеной-Ам". Красоту нашей страны нужно видеть и познавать своими глазами. Развивая внутренний туризм, мы даем рост духовной культуре общества",- написал Р.Кадыров в Telegram.

Он добавил, что в Европе время неспокойное из-за того, что периодически происходят теракты в местах скопления людей. "В России днем и ночью правоохранительные органы, силовые структуры работают, чтобы защитить своих граждан. В борьбе с терроризмом — мы передовая страна. Мы несем ответственность не только за жизни своих граждан, но и за иностранных туристов", — заявил глава Чечни.

"Конечно, нужно познавать и другой мир, и не закрываться стеной. Но кому-то ближе Елисейские поля, а я люблю российские поля и Кавказские горы. Наша Родина заслуживает того, чтобы мы любили ее, восхищались ее природой, изучали ее многонациональную культуру и географию",- написал глава Чечни.

Ранее в пятницу госдепартамент США рекомендовал американским туристам соблюдать осторожность при поездках в Европу на зимние праздники из-за повышенного риска террористической угрозы. "Недавние инциденты во Франции, России, Швеции, Великобритании, Испании и Финляндии показали, что участники ИГИЛ и "Аль-Каиды" (обе террористические организации запрещены в РФ — ИФ) способны на террористические атаки в Европе", — говорилось в сообщении.

"В прошлом году в дни зимних праздников теракты произошли на рождественской ярмарке в Берлине (Германия) и в ночном клубе в Стамбуле (Турция). Сейчас местные органы власти продолжают контртеррористические операции, но Департамент по-прежнему обеспокоен возможностью будущих террористических нападений", — сообщил госдепартамент.

Как отдохнуть Новый год
Инфраструктура Курорты
Регионы РФ Чечня