Новости

15.11.2017 13:27

Самолет под Хабаровском упал с высоты в 600 метров, впервые при таком падении выжил человек

МОСКВА. 15 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Экипаж самолета L410, разбившийся под Хабаровском, допустил критическое сваливание с высоты порядка 600 метров, сообщил "Интерфаксу" источник в службе транспортного надзора региона.

"Удалось установить, что критическое сваливание в крен шло на высоте порядка 600 метров. С этой высоты самолет упал на землю", — сказал собеседник агентства.

Он назвал уникальным случай спасения девочки при падении самолета с такой высоты.

"Пожалуй, впервые при падении с высоты 600 метров в авиакатастрофе выживает человек. Это уникальный случай, к тому же девочка в состоянии средней тяжести, она отделалась лишь сотрясением мозга и поломанной ногой", — сказал источник.

По его словам, ребенок будет в ближайшее время транспортирован в детскую больницу Хабаровска. "Угрозы жизни ребенка нет", — сказал источник.

В среду при заходе на посадку в поселке Нелькан потерпел крушение пассажирский самолет Л-410. Воздушное судно совершало рейс из Хабаровска. В двух километрах от взлетно-посадочной полосы самолет пропал с радаров. На борту находились семь человек: пять пассажиров, в том числе четырехлетний ребенок, и два члена экипажа. Шесть человек погибли.

Девочка в возрасте три года и семь месяцев стала единственной выжившей после крушения самолета. Сейчас она находится в местной больнице. У нее сломана нога, есть черепно-мозговая травма, она находится в стабильном тяжелом состоянии.

Происшествия Катастрофы
Регионы РФ Хабаровский край