Новости

15.11.2017 09:30

Американские туристы стали чаще ездить в Россию в 2017 году

МОСКВА. 15 НОЯБРЯ. ИНТЕФРАКС-ТУРИЗМ – Число американских туристов, посещающих Россию, в 2017 году заметно выросло по оценкам туроператоров, рост составляет до 40%, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

фестиваль, туристы

Фото: ST.PETERLINE

«Активность американских туристов стала особенно заметна весной этого года. Некоторые туроператоры отправили в Россию за первый квартал 2017 года столько групп, сколько за весь 2016 год. По их мнению, росту спроса помогли крепкий доллар и развитие инфраструктуры, прежде всего, отелей, причем не только в Москве и Петербурге, но и в других городах, например, на юге России и в Сибири», — рассказала она.

По словам И.Тюриной, количество поездок по Транссибирской магистрали, забронированных американцами, удвоилось по сравнению с 2016 годом.

Генеральный директор компании «Тари Тур» Марина Левченко сообщила о росте турпотока из США в 2017 года ну 30%. При этом, по ее словам, хотя российский МИД и не предпринимал ответных мер на действия американских коллег, российские визы в США оформляются довольно долго.

«Туроператоры ждут дальнейшего роста спроса на Россию в США и в 2018 году. Многие связывают это с великими историческими датами – столетием падения династии Романовы и крушения Российской империи. Эти темы популярны у американских туристов и станут дополнительным стимулом для поездок», — добавила И.Тюрина

Как напоминают в РСТ, по данным Погранслужбы РФ, в первом полугодии число турпоездок американцев в Россию выросло на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 95,6 тыс. По итогам 2016 года американцы совершили с целью туризма 178 тыс. поездок в Россию в 2016 году и заняли третье место среди въездных рынков по этому показателю – после Китая и Германии. Не менее 200 тыс. поездок должно быть совершено по итогам 2017 года.