Новости

15.11.2017 08:45

Уголовное дело возбуждено по факту крушения самолета в Хабаровском крае

ХАБАРОВСК. 15 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае, сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

"Дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", — говорится в сообщении.

Следствие отрабатывает три возможных версии случившегося — неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности.

По данным следствия, в среду около 13:00 (6:00 мск) при заходе на посадку следовавший по маршруту Хабаровск-Нелькан самолет L-410, принадлежащий ФГУП "Хабаровские авиалинии", потерпел крушение. По предварительным данным, в авиакатастрофе погибли три пассажира и два члена экипажа, говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Пассажирский самолет L-410, который разбился в Хабаровском крае, следовал по маршруту Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан. "Самолет пропал с радаров при заходе на посадку в 2 км от аэропорта п. Нелькан Аяно-Майского района", — говорится в сообщении регионального МЧС.

Ранее сообщалось о гибели шести человек. Выжила девочка четырех лет. Она госпитализирована.

Происшествия Катастрофы
Регионы РФ Хабаровский край