Новости

14.11.2017 16:31

Более 5 млн туристов посетили города Золотого кольца России с начала 2017 года

МОСКВА. 14 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Более 5 млн туристов посетили города, которые входят в Золотое кольцо России, с начала 2017 года, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе торжественного собрания, посвященного 50-летию маршрута.

Кострома

Фото: pixabay.com

«В текущем году по маршруту уже путешествовали более 5 млн туристов. И сегодня мы готовим комплекс мероприятий, которые сделают Золотое кольцо не просто информационным брендом, не просто фигурой речи, но, можно сказать, государственным институтом», — сказал он.

Ранее туроператоры сообщали, что на майские праздники города Золотого кольца были востребованы гораздо меньше, чем обычно, несмотря на 50-летие, которое знаменитый маршрут отмечает в этом году. По их оценкам, общий спад на направлении в среднем составил 30%.

Автором термина "Золотое кольцо" и самой идеи кольцевого туристического маршрута являлся журналист и литератор Юрий Бычков, опубликовавший в 1967 году серию очерков о древнерусских городах.

Традиционно в маршрут входят восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. По другим данным, в маршрут также включены Углич, Плес, Юрьев-Польский и Александров. В 2015-2016 годах в список вошли Касимов и Калуга.

Турбизнес Статистика Тренды
Мир Россия