Новости

14.11.2017 12:50

АТОР: спрос на поездки в Россию может вырасти после ЧМ-2018

МОСКВА. 14 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Спрос на туры в Россию может вырасти после Чемпионата мира по футболу 2018, сообщает во вторник ассоциация туроператоров России (АТОР).

Москва

Фото: pixabay.com

«ЧМ-2018 должен себя оправдать как стимул для роста въездного туризма. Если приехавшие болельщики и их семьи увидят, что все было организовано грамотно, что не возникло проблем, то мундиаль может привлечь в Москву и в Россию дополнительных гостей и создать условия для роста въездного турпотока уже в 2019 году», — цитирует АТОР Александра Курносова, заместителя генерального директора туроператора "Академсервис".

При этом краткосрочных положительных эффектов от ЧМ-2018 туроператоры по въезду не видят. По их мнению, обычные туристы предпочтут воздержаться от поездок в города проведения мундиаля в дни матчей, опасаясь наплыва людей и повышенных цен в отелях.

Эксперты отмечают, что завышение цен в российских отелях в дни проведения крупных соревнований негативно сказывается на самих отельерах.

«В преддверии Кубка Конфедераций в Петербурге многие гостиницы значительно повысили цены, и это сильно повлияло на спрос. В итоге отельеры поняли, что Кубок Конфедераций не сможет обеспечить им ожидаемого количества клиентов. Часть номеров предложили организованным туристам, но их за столь короткий срок найти было уже непросто», — добавил А.Курносов.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Турбизнес АТОР