Новости

14.11.2017 12:32

Продажи электронных билетов на поезда дальнего следования выросли на четверть в октябре

МОСКВА. 14 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Пассажиры в октябре оформили через интернет более 4 млн электронных билетов на поезда дальнего следования, что на 25% превышает показатель того же периода прошлого года, сообщает во вторник пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

«Более 4 млн электронных билетов на поезда дальнего следования оформили пассажиры в октябре через интернет. Это на 25% превышает показатель аналогичного периода прошлого года и составляет 47,5% от общего количества проданных билетов», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным компании, пассажиры за 10 месяцев 2017 года оформили через интернет более 43,5 млн электронных билетов, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля электронных билетов от общего количества проданных мест за этот период составила 45%.

Пресс-служба уточняет, что оформить электронный билет без взимания комиссии можно на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью приложения «РЖД Пассажирам». Более 260 тыс. электронных билетов оформлено через приложение в октябре, и более 2 млн – с начала года.