Новости

14.11.2017 11:31

Ледяные Эйфелева башня, Нотр-Дам-де-Пари и Биг-Бен появятся на Поклонной горе в Москве

МОСКВА. 14 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ледяные копии Эйфелевой башни, собора Нотр-Дам-де-Пари, Биг-Бена, статуи Христа-Искупителя и других мировых достопримечательностей установят в парке Победы на Поклонной горе в Москве 29 декабря, сообщает во вторник официальный сайт мэра столицы.

ледяной городок, Москва

Фото: www.mos.ru

"Ледяные копии величайших строений и памятников мира появятся в парке Победы на Поклонной горе 29 декабря. Их установят в рамках ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», который будет посвящен культуре и традициям стран — участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году. Уменьшенные копии их главных достопримечательностей изготовят из льда московские скульпторы", — говорится в сообщении на сайте.

Горожане также смогут увидеть пирамиду Кукулькана индейцев Майя, монумент «Пальцы», замок Белой Цапли — Химэдзи.

Высота скульптур составит от трех до шести метров. Всего на выставке представят символы 32 стран, чьи команды приедут в Россию летом следующего года на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Уточняется, что ледовые скульптуры объединят в восемь экспозиций — по числу групп, на которые будут разделены 32 сборные. Достопримечательности четырех стран, которым предстоит сразиться друг с другом, включат в каждую экспозицию. Комбинации скульптур станут известны после финальной жеребьевки 1 декабря.

Ледяную копию Московского Кремля высотой примерно в 12 метров с пятью башнями установят в центральной части площадки. От стен протянут восемь ледяных горок длиной до 30 метров. Еще четыре горки зальют на холме Поклонной горы. Длина спуска каждой составит примерно 100 метров.

Шоу-программа, зимние игры и забавы с аниматорами для детей будут ожидать горожан на площадке фестиваля днем, по вечерам — open-air с московскими диджеями и рождественская ярмарка.

Как отдохнуть Новый год
Регионы РФ Москва