Новости

13.11.2017 15:56

Турпоток из Индии в Россию вырастет на 40% в 2017 году

МОСКВА. 13 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Представители туриндустрии ожидают роста турпотока из Индии в Россию примерно на 40% по итогам 2017 года, сообщает в понедельник Visit Russia.

Москва, туристы

Фото: туристический портал Москвы

«В этом году в Индии заметно выросло количество туристов, обращающихся за визами в Россию. По нашему мнению, прирост турпотока будет не меньше, чем в прошлом году, мы ожидаем увеличения количества гостей, приезжающих из Индии в Россию, примерно на 40%», — приводятся в сообщении слова руководителя Русско-индийского информационного центра (РИИЦ) Екатерину Белякову.

По данным Visit Russia, интерес к путешествиям в Россию заметен на индийском туристском рынке в целом. Две крупнейшие туристические ассоциации Индии – TAAI и TAFI – планируют провести ежегодные конвенции в одном из регионов в России. Российские турпакеты в Индии продают в этом году два крупнейших онлайн-портала, причем не только на лето, но и в «низкий» сезон.

Активное продвижение турпродукта способствует повышению спроса на путешествия в Россию со стороны индусов. Рекламные туры для представителей туриндустрии Индии прошли летом 2017 года в рамках проекта Visit Russia. Гости посетили Москву, Петербург и Казань.

Союз национальных и международных информационных туристских организаций (СОНАТО) и РИИЦ реализуют программу India Friendly для создания комфортных условий пребывания путешественников из Индии в России. Сейчас в ней участвует около 20 отелей в Москве, Петербурге, Казани и Сочи.

По мнению представителей индийской стороны, открытие прямого регулярного авиасообщения между двумя странами, введение специальных тарифов для больших групп и упрощение процесса получения виз могло бы способствовать дальнейшему росту въездного турпотока из Индии в Россию.

Ранее «Интерфакс-Туризм» сообщал, что мастер-классы для представителей российских туристских компаний и отелей, принимающих гостей из Индии, стартуют в ноябре 2017 года.

Как отдохнуть Въездной туризм
Турбизнес Статистика Тренды
Мир Индия Россия