Новости

10.11.2017 12:58

Российские туроператоры прогнозируют рост интереса к турам в Израиль

МОСКВА. 10 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Интерес россиян к отдыху в Израиле будет в дальнейшем только расти в отсутствие на туристическом рынке Египта, считают эксперты туристического рынка.

тель-авив, израиль

Фото: Интерфакс

"Израиль на российском рынке — одно из самых рентабельных направлений, особенно побережье Красного моря и Эйлат в отсутствие Египта. И этот интерес будет усиливаться, поскольку в Эйлате появится собственный новый аэропорт "Рамон": туристам не надо будет беспокоиться о трансфере, который составляет сейчас около часа", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе международного туроператора Tez Tour, который 9 ноября открыл продажи туров в Израиль.

В компании рассчитывают, что активные продажи начнутся с первого дня. "Израиль — знакомое для клиентов Tez Tour направление, более 60% уже имели первый опыт знакомства со страной благодаря нашим экскурсионным программам из Турции и Кипра. Продажи экскурсий в Израиль из этих стран выросли в этом сезоне приблизительно в три раза. Но короткие туры не могут раскрыть весь потенциал Израиля, и туристы интересовались возможностью вернуться», — отметили в пресс-службе.

По данным Tez Tour, средний чек (перелет регулярной авиакомпанией, 8 дней/7 ночей в отеле 4* на побережье Средиземного моря) составляет 45 тыс. рублей. Туристам будут доступны оздоровительные возможности Мертвого моря, пляжный отдых на Красном и Средиземном море и Иерусалим.

Израиль является тридцатой по счету страной в продуктовой линейке компании. Tez Tour предложит туристам более 40 отелей для бронирования, разнообразную экскурсионную и полетную программу в сотрудничестве с ведущими авиакомпаниями.

"Для нас важно, что один из крупнейших игроков на туристическом рынке РФ и СНГ добавил в свой портфель Израиль. Турпоток в страну демонстрирует стабильный рост: за первые 9 месяцев 2017 года количество российских туристов, посетивших Израиль, увеличилось на 46%", — сказала директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.

Она отметила, что столь привлекательным для россиян Израиль делают такие факторы, как безвизовый режим, короткий перелет, теплая погода круглый год, наличие четырех морей, множество культурно-исторических объектов, небольшие расстояния и при этом целых 9 климатических зон.

В настоящий момент по маршруту Россия – Израиль доступно 72 прямых рейса в неделю. Полеты осуществляются из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Сочи и Минеральных Вод.

Россия по итогам октября вошла в топ-3 стран по турпотоку в Израиль. Израиль в октябре 2017 года посетили 53700 россиян, что на 54% превышает аналогичный показатель прошлого года. Российский турпоток в Израиль за 10 месяцев этого года превысил 336 тыс. путешественников, что на 47% больше, чем за тот же период прошлого года.