Новости

9.11.2017 17:53

АТОР: ситуация на вьетнамском курорте Нячанг нормализуется

МОСКВА. 9 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ситуация на вьетнамском курорте Нячанг нормализуется, с пятницы планируется восстановить экскурсионное обслуживание туристов, сообщает в четверг ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на туроператоров.

Нячанг, Вьетнам

Фото: pixabay.com

По информации принимающих компаний, погода в Нячанге наладилась. Ведутся работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры. По словам генерального директора туроператора Pegas Touristik Анны Подгорной, принимающая компания планирует восстановить экскурсионное обслуживание туристов с 10 ноября, с учетом погодных условий.

По данным туроператоров, некоторые отели оказались подтоплены. Туристов из них переселили в другие объекты размещения, но экстренной эвакуации не было.

«Наших туристов вовремя переселили из затронутых стихией отелей. В курортных зонах сильных разрушений не было. Было предупреждение от DMC об опасности урагана, но он прошел стороной. Из отелей, в которых возникли затопления, туристов эвакуировали в другие. Там, где ситуация была нормальной, переселяли на верхние этажи», — рассказали ассоциации в пресс-службе туроператора ANEX Tour. В компании отмечают, что обращения от туристов поступали на «горячую линию» в выходные, но аннуляций не было.

В Pegas Touristik также подтвердили информацию о переселении и сообщили об отсутствии аннуляций по турам во Вьетнам. «Туристов переселили из одного отеля в районе Доклет. В остальных отелях, где отдыхают наши туристы, инфраструктура не пострадала», — сказала А.Подгорная.

Ураган «Дамри» обрушился на южные и центральные провинции Вьетнама в субботу. Около 30 человек погибли, десятки пропали без вести, разрушены десятки тысяч построек. Ураган нанес удар, в том числе, по провинции Кханьхоа (столица – Нячанг) и Биньтхуан, где отдыхает много российских туристов .По данным посольства РФ во Вьетнаме, россиян среди пострадавших не было.

В последние годы турпоток во Вьетнам из России ежегодно растет. С января по октябрь 2017 года страну посетили более 430 тыс. российских туристов, что превышает результат всего 2016 года.

Инфраструктура Курорты
Происшествия Стихийные бедствия
Мир Вьетнам Нячанг