Новости

8.11.2017 13:46

Турпоток из России в Доминикану в 2017 году достиг рекордного уровня

МОСКВА. 8 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Количество российских туристов, посетивших Доминикану с января по август, выросло на 159% по сравнению с прошлым годом, сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туроператоров.

Доминикана

Фото: Интерфакс / Ирина Иванова

"С января по август Доминикану посетили более 150 тысяч российских туристов, что на 159% больше, чем за этот же период 2016 года. Зимний сезон 2017/2018, согласно ожиданиям игроков рынка, покажет не менее впечатляющие результаты", — говорится в сообщении АТОР.

Туроператоры объяснили увеличение спроса на Доминикану тем, что цены на туры сохранились на прошлогоднем уровне, а также стабильностью курса рубля в 2017 году. Кроме того, ряд туроператоров предлагает различные акции и скидки на доминиканском направлении.

Например, ANEX Tour предлагает бесплатное проживание для детей, бонусную программу, скидки по раннему бронированию на зимний сезон и бонусы на новогодний вылет. В TEZ Tour отметили, что поддержанию определенного уровня цен способствует и собственная перевозка туроператоров, благодаря которой туры даже стали на 5-10% дешевле. В TUI сообщили, что получают большое количество спецпредложений благодаря прямым контрактам с отельерами, и в результате готовы предложить туристам конкурентоспособные цены.

Туроператоры также заявили о расширении полетной программы в Доминикану. Например, PEGAS Touristik в этом зимнем сезоне снова ставит из Москвы две чартерных цепочки – на Пунта-Кану и Пуэрто-Плата. Рейсы будут выполняться каждые 10 дней из московского аэропорта Шереметьево авиакомпанией Nordwind Airlines. В ANEX Tour заявили о запуске собственной чартерной полетной программы из Москвы на курорт Пунта-Кана, а также дважды в неделю – из Санкт-Петербурга.

Стоимость тура на Доминикану в среднем стартует от 110 тыс. рублей за пять ночей на двоих. В эту цену входит авиаперелет, страховка, питание, проживание и трансфер. При этом некоторые туроператоры уже открыли продажи на лето 2018 года. В частности ANEX Tour предлагает летний тур на Доминикану по цене от 68 400 рублей на человека.