Новости

7.11.2017 09:08

Россияне продолжают отдых во Вьетнаме в обычном режиме после удара урагана "Дамри"

МОСКВА. 7 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Россияне продолжают отдых на вьетнамском курорте Нячанг в обычном режиме, никто из российских организованных туристов во время урагана "Дамри" не пострадал, сообщает ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Обращений от туристов ни в принимающую компанию, ни на горячую линию туроператора, ни в страховую компанию не поступало. Значительных разрушений на курорте также нет», — говорится в сообщении АТОР со ссылкой на данные туроператоров.

Как уточняет АТОР, переселять туристов из гостиниц не пришлось. Инфраструктура отелей Нячанга работает в нормальном режиме. Туристы получали питание, электричество восстановлено. На курорте ведется ремонт и расчистка от мусора набережной и улиц, где были повалены деревья. Аэропорт работает в нормальном режиме, трансфер туристов выполняется по графику, экскурсионные программы проводятся в соответствие с погодными условиями и рекомендациями властей.

Ураган «Дамри» обрушился на южные и центральные провинции Вьетнама в субботу. Около 30 человек погибли, десятки пропали без вести, разрушены десятки тысяч построек. Ранее в посольстве России во Вьетнаме порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что не располагают информацией о пострадавших от тайфуна россиянах. По данным ведомства, ураган нанес удар в том числе по провинции Кханьхоа (столица – Нячанг) и Биньтхуан, где отдыхает много российских туристов.

Туристы сообщили в социальных сетях о том, что ураган принес в Нячанг сильный ливень, затопление и шквалистый ветер, который разрушил часть инфраструктуры курорта. Даже поесть в городе им удалось с трудом, так как все заведения закрыты.

В пресс-службе туроператора Anex Tour сообщили, что ситуация с российскими туристами на курорте Нячанг во Вьетнаме контролируется принимающими компаниями, среди клиентов туроператора пострадавших нет. «Ситуация с отдыхающими под контролем DMC (принимающей компании), сотрудники туроператора находятся круглосуточно на связи с гостями. Из гостиниц, которые располагаются в местах затопления, туристов переселяли в безопасные отели, в более спокойных — переселяли в номера на этажи выше. Среди туристов Anex Tour пострадавших нет, все находятся в безопасности», — сообщили в пресс-службе.

По данным АТОР, в настоящий момент на всех курортах Вьетнама может находиться около 10-12 тыс. российских туристов.

В последние годы турпоток во Вьетнам из России ежегодно растет. С января по октябрь 2017 года страну посетили более 430 тыс. российских туристов, что превышает результат всего 2016 года.

Турбизнес АТОР
Происшествия Ураган
Мир Нячанг Вьетнам