Новости

3.11.2017 18:37

Спрос на зарубежные туры в дни ноябрьских каникул вырос более чем на 20%

МОСКВА. 4 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Спрос на отдых за рубежом увеличился более чем на 20% в дни ноябрьских праздников, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туроператоров.

«Рост спроса на зарубежных направлениях составил от 20% до сотен процентов. Больше всего выросли продажи пляжных туров в Турцию, на Кипр, в ОАЭ и Израиль, а также Чехию», говорится в сообщении. Причиной такого всплеска игроки рынка называют относительно стабильную экономическую ситуацию в стране и устойчивый курс рубля.

По данным туроператоров, основной объем туров на ноябрьские праздники уже распродан и большого числа продаж «last minute» они не ожидают. Согласно статистике, в последнее время на рынке сохраняется тенденция заблаговременного бронирования туров, а то время как продажи поездок непосредственно перед вылетом снижаются.

Как отмечает АТОР, спрос на отдых в России сохранился на уровне 2016 года. Игроки рынка видят две причины такого положения дел. Первая — внутренние туристы больше склонны инвестировать в семейный новогодний отдых, «пропуская» поездки с целью отдыха в ноябре. Вторая – не самые благоприятные погодные условия.

Турбизнес АТОР Тренды