Новости

3.11.2017 14:32

ФАС утвердила тарифы на услуги в аэропорту "Платов", не ждет роста цен на авиабилеты

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 3 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ утвердила тарифы на услуги в аэропорту "Платов", который должен заработать 1 декабря, следует из сообщения ведомства.

Долгосрочные регулируемые ставки сборов и тарифов за наземное обслуживание для нового аэропортового комплекса Ростова-на-Дону установлены в соответствии с действующей методикой и инвестиционными параметрами, утвержденными правительственной комиссией по транспорту.

При этом заявка, изначально поступившая от аэропорта, была существенно оптимизирована, что снизит нагрузку на авиакомпании, отмечается в сообщении.

По оценке ФАС, установленные тарифы не повлекут рост цен на билеты в сторону Ростова-на-Дону и обратно, так как цены на этом направлении формируются в условиях конкурентного рынка. Однако в случае выявления злоупотреблений со стороны авиакомпаний и необоснованного роста цен служба применит методы антимонопольного реагирования, отмечается в сообщении.

Строительство аэропорта "Платов", которое ведут "Аэропорты регионов", было начато в 2014 году по поручению правительства РФ. "Платов" должен обеспечить прием гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года и заменить существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку. Общая площадь нового комплекса составит более 86 тыс. кв. м, из них 50 тыс. займет пассажирский терминал. Расчетная пропускная способность аэропорта — 5 млн пассажиров в год.

"Платов" станет первым в РФ аэропортовым проектом, который "с нуля" строит частный инвестор. Общий объем финансирования проекта составляет 47 млрд рублей, в том числе объем частных инвестиций — 19 млрд рублей (собственные средства "Реновы", а также привлеченные у Газпромбанка.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Инфраструктура Платов Аэропорты
Регионы РФ Ростов-на-Дону Ростовская область