Новости

3.11.2017 10:18

Туризм между КНР и Дальним Востоком обсудят на ВЭФ в рамках отдельной сессии

ВЛАДИВОСТОК. 3 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Глава Минвостокразвития Александр Галушка и председатель Китайской ассоциации туризма Ван Пин на встрече в Пекине договорились провести в рамках IV Восточного экономического форума (ВЭФ) отдельную сессии по развитию туризма между КНР и Дальним Востоком России.

Пресс-служба Минвостокразвития сообщает, что такое предложение поступило от китайской стороны.

"На эту сессию целесообразно пригласить крупных частных инвесторов в сфере туризма, а также российских туроператоров. У ассоциации есть партнеры с мировым опытом организации подобных мероприятий", — отметила Ван Пин.

По мнению главы Китайской ассоциации туризма, на сессии можно обсудить конкретные проекты в сфере туризма, те возможности, которые предоставляются инвесторам на Дальнем Востоке. Отдельно китайская сторона нуждается в информационном партнерстве.

"Нам нужно знать условия для пребывания туристов: количество гостиниц, качество обслуживания и доступность услуг", — уточнила Ван Пин.

Российская сторона поддержала предложения китайских коллег.

"Поддерживаю предложение провести на Восточном экономическом форуме специальную сессию по развитию туризма с участием Китайской ассоциации туризма. Можем уже начинать готовить эту сессию. Предлагаю кроме деловой ее части вместе подготовить выставочную часть", — отметил А.Галушка.

На встрече также обсуждались вопросы презентации в Китае туристических возможностей Дальнего Востока. С российской стороны сотрудничать с Китайской ассоциацией туризма уполномочено Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. В настоящее время у агентства функционирует офис в Пекине. До конца года будут открыты офисы в Харбине и Шанхае.

IV Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 6-7 сентября 2018 года.

В планах Минвостокразвития довести количество туристов из КНР на Дальний Восток до 1 млн человек в год.

По данным Ростуризма, в 2017 году Россию посетило 840 тыс. туристов из Китая. Треть из них побывала на Дальнем Востоке.

Как отдохнуть События
Мир Китай
Регионы РФ Приморский край