Новости

1.11.2017 18:46

Российские туристы начали бронировать туры на лето 2018 года

МОСКВА. 1 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы начали бронировать туры на лето 2018 года, среди самых популярных ближнемагистральных направлений – Греция, Испания, Италия, Кипр, Турция, среди дальних – ставшие круглогодичными Доминикана и Таиланд, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в среду PR-директор компании Tez Tour Лариса Аханова.

греция, линдос

Фото: Интерфакс

"С 1 ноября стартовали продажи туров на 2018 год. Среди самых популярных направлений 2018 года – Греция, Испания, Италия, Кипр, Турция. В списке летних направлений будут также ставшие уже круглогодичные дальнемагистральные игроки Доминикана и Таиланд. Пляжный сезон на массовых направлениях откроет Турция 14 апреля. Сезон в Испании и Греции начинается 28 апреля, на Кипре 30 апреля, в Болгарии, Сицилии и Сардинии с начала июня", — рассказала она.

По данным Tez Tour, ожидаемая средняя продолжительность поездок составит 8 дней/7 ночей, если речь идет о европейских направлениях, и 10 дней, если продолжительность полета составляет более 7 часов.

"Средний чек на туркпакет вырастет на 5-10% и составит в пределах 45-50 тыс. рублей на человека. Такой рост связан с переориентацией туристов на более дорогой сегмент размещения. Заплатить за отдых дешевле можно, если воспользоваться акциями раннего бронирования, которые стартовали 1 ноября. По акциям скидки на различных направлениях достигают 50%”, — подчеркнула эксперт.

Она отметила, что объемы летнего сезона компания планировала с учетом многих факторов – роста турпотока за рубеж, стабильности курса валют и роста интереса россиян к выездным направлениям.

"В частности, на Тенерифе у нас появится собственная перевозка с конца апреля 2018 года, что позволит увеличить объемы до 5 раз. По Турции мы расширимся на 40% благодаря запланированной полетной программе из 19 регионов. Также до 50% вырастут объемы на Кипре. Рост по Испании составит около 15%. Растет также интерес россиян к Греции, уже есть бронирования туров на летний сезон 2018 года на Родосе и Пелопоннесе", — добавила Л.Аханова.

По ее словам, полетная программа туроператора будет выполняться в сотрудничестве с российскими и зарубежными авиакомпаниями. Среди них – "Уральские авиалинии", S7, Aegean Airlines и iFly .

В первом полугодии 2017 году число поездок из России за рубеж вырос на 30% и составило более 17 млн. В 2018 году туроператоры ожидают дальнейшего роста интереса россиян к зарубежному отдыху благодаря стабильному курсу рубля к мировым валютам.

Как отдохнуть Отдых на море
Турбизнес TEZ Tour Туроператоры Тренды